Какой должна быть настоящая итальянская пицца?

Рецептов изготовления столь популярного блюда в мире великое множество. Заказывая услугу пицца Астана у других заведений, клиенты не всегда остаются довольны вкусовыми характеристиками еды. Многие признанные кулинары спорят о принципах приготовления пиццы. Так какой же должна в идеале быть настоящая итальянская пицца? Давайте разберемся вместе.

Немножко истории: пиццу придумали в Италии. Это знают все. Однако испортили ее в США. Хотя стоит отдать должное заокеанской стране – именно там блюдо основательно раскрутили по всему миру. Такой популярностью пицца обязана именно Соединенным Штатам Америки.

Изначально пицца считалась быстрой пищей. На ее приготовление уходило не больше 10-15 минут. Рецепт настоящей оригинальной пиццы предельно прост. О нем мы поговорим ниже. С течением времени в блюдо начали добавлять продукты, которые только ухудшили вкусовые характеристики пиццы. Особенно это касается приготовления теста. Яйца, кефир, ряжанка, разрыхлитель, сливочное масло, сгущенка и даже майонез – чего только не включают! На самом деле, эти продукты не имеют ничего общего с настоящей итальянской едой.

Важнейшая составляющая вкусной пиццы – тесто. Для его приготовления нужна только вода, соль, мука, оливковое масло и дрожжи. Все! Компоненты смешиваются до образования однородной массы. Тесто ни в коем случае не должно сильно липнуть к пальцам. Другой важный аспект: соотношение воды к муке должно быть приблизительно 1 к 3. После замеса теста, его оставляют на некоторое время побродить.

Другая неотъемлемая часть пиццы – томатный соус. Тертые помидоры в собственном соку подойдут лучше всего. Можно добавить к нему щепотку сахара, соли и винного уксуса. Это поднимает вкус соуса.

В оригинальную итальянскую пиццу обязательно добавляется зеленый базилик. Именно он придает блюду тонкую нотку изящества и полноты вкуса.

Начинку можно подобрать любую. Тунец, тертая курица, салями, мясной фарш, ананас или ломтики малосольной рыбы – это вовсе не принципиально.

Ну и последний важный продукт – сыр. Сорт моцарелла является лучшим для приготовления пиццы.

Побродившее тесто раскачивают скалкой в удобную форму и помещают на противень. Следом наносят соус и базилик. После этого добавляют салями, рыбу или фрукты по своему усмотрению. В самом конце натирают сыр и посыпают его сверху.

Последний этап – выпечка. Пиццу в оригинале пекут только на максимальной температуре. Это тоже важно. В среднем, при 250-270°С пиццу дольше пяти минут держать в духовке не стоит. Готовую еду посыпают сушенными пряностями и нарезают ломтиками. Блюдо готово!

Мы в обязательном порядке придерживаемся указанных принципов в приготовлении итальянского лакомства. Закажите у нас услугу пицца Астана, и вы по достоинству оцените неповторимый смак нашего блюда.

Один укус, и вы полюбите вкус!